segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Concurso Green Chef de cozinha

Os alunos do 6ºH constituíram 3 equipas que estão a concorrer ao concurso Green Chef de cozinha promovido pela DECOjovem.
Este concurso tem como principal objetivo sensibilizar os alunos e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar. Para combater este desperdício, enquanto consumidores, devemos tentar mudar o nosso comportamento, planeando melhor as compras dos produtos alimentares e não comprando em demasia, não cozinhando em excesso e evitando a inutilização de comida. 
O concurso proporciona aos alunos, às famílias e à comunidade escolar conhecer formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar, uma maior sensibilização para o combate ao desperdício alimentar em casa, bem como a compreensão dos custos ambientais, económicos e sociais associados ao desperdício alimentar. Com a participação neste concurso, a DECOjovem proporciona aos alunos o papel de agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na escola.
Estes e outros projetos podem ser acompanhados na página de Facebook:
Concursos e projetos - EB 2,3 Fernando Pessoa

e no blogue;
VER DE VERDE

 

 

Para votar nos 3 projetos é necessário aceder à galeria de vídeos da

DECOJovem




Os cozinheiros de palmo e meio apresentam o "Pica-crise":

None

Os Flinstones chefs sugerem uma quiche de carne:

None

Os Galos fritos confecionaram o "Bacalhau à Galo Frito":

Os Galos Fritos - Bacalhau à Galo Frito




Todos os votos contam! Contamos com o apoio de toda a comunidade escolar!