Os alunos do 6ºH constituíram 3 equipas que estão a concorrer ao concurso Green Chef de cozinha promovido pela DECOjovem.
Este concurso tem como principal objetivo sensibilizar os alunos e
as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar.
Para combater este desperdício, enquanto consumidores, devemos tentar
mudar o nosso comportamento, planeando melhor as compras dos produtos
alimentares e não comprando em demasia, não cozinhando em excesso e
evitando a inutilização de comida.
O concurso proporciona aos alunos, às famílias e à comunidade
escolar conhecer formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia
alimentar, uma maior sensibilização para o combate ao desperdício
alimentar em casa, bem como a compreensão dos custos ambientais,
económicos e sociais associados ao desperdício alimentar. Com a
participação neste concurso, a DECOjovem proporciona aos alunos o papel
de agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na
escola.
Estes e outros projetos podem ser acompanhados na página de Facebook:
Concursos e projetos - EB 2,3 Fernando Pessoa
Concursos e projetos - EB 2,3 Fernando Pessoa
e no blogue;